Дата: 03-06-22 12:24

БЕЖЕНЦАМ: Канада запускает новую программу поддержки украинских беженцев

Канада запускает новую программу поддержки украинских беженцев

Украинские беженцы, прибывающие в Канаду, могут претендовать на правительственную финансовую помощь в размере 3 тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявил министр иммиграции Канады Шон Фрейзер.

“Наша поддержка украинцев, бегущих от российской войны, не прекращается, как только они прилетают в Канаду. Мы продолжим помогать тем, кто вынужден искать убежище и хочет процветать в новых громадах по всей стране. Эта единоразовая финансовая помощь будет очень важна в решении неотложных потребностей украинцев, которые оставили так много, чтобы найти безопасность в Канаде”, - сказал Фрейзер.

В министерстве иммиграции уточнили, что каждый взрослый украинский беженец может получить 3000 долларов, а несовершеннолетний – 1500 дол.

Читайте также: Плохие условия. В Болгарии возникают массовые споры из-за размещения украинцев

Отмечается, что для получения этой единоразовой помощи необходимо иметь счет в канадском банке, а также надлежащие миграционные документы, выданные по программе Канадско-украинского разрешения на экстренные путешествия. Заявки на получение выплат принимаются на специальном онлайн-портале.

Напомним: в середине марта Канада объявила об открытии временной миграционной программы для украинских, которые ищут убежище, позволяющей три года жить и работать в стране. Украинцы также могут претендовать на бесплатное проживание в течение первых двух недель по прилету, финансовую поддержку и помощь в поиске работы.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.