Дата: 03-06-22 13:01

Европейские авиакомпании недостаточно делают для защиты климата

Семь крупнейших европейских авиакомпаний не предпринимают заслуживающих доверия действий в отношении своих климатических амбиций, говорится в пресс-релизе экологической организации Greenpeace, опубликованном в среду.


Twitter image

«Крупнейшие европейские авиакомпании ставят дымовую завесу из ложных решений, чтобы отвлечь внимание от своих ошеломляющих выбросов и держать транспорт в ЕС на крючке у нефти», — сказал Хервиг Шустер, представитель организации.

В отчете, подготовленном по заказу Greenpeace, рассматривались семь авиакомпаний, включая Lufthansa, Air France-KLM, International Airlines Group IAG (в которую входят British Airways), Easyjet и Ryanair.

Читайте также:  Топливо из растений и нулевые выбросы. Какими будут авиаперелеты к 2050 году

Greenpeace обвинил авиакомпании в том, что они скрывают свои выбросы за ложными обещаниями, но при этом недостаточно делают для снижения выбросов углекислого газа (CO2).

Greenpeace заявил, что для того, чтобы глобальное потепление не привело к повышению температуры в мире на 1,5 градуса Цельсия, европейским авиакомпаниям придется сокращать свои воздушные перевозки не менее чем на 2% в год в период до 2040 года.

Однако «ни одна из проанализированных компаний не ставит перед собой цели по ежегодному сокращению выбросов парниковых газов, не взяла на себя обязательство сократить количество рейсов или полностью отказаться от углерода к 2040 году», — говорится в пресс-релизе.

Greenpeace утверждает, что почти все авиакомпании стремятся использовать альтернативное авиационное топливо, произведенное из биотоплива, чтобы снизить свои выбросы.

Однако Greenpeace указал, что некоторые  виды альтернативного топлива также содержат ингредиенты, связанные с разрушением окружающей среды, вырубкой лесов, нарушениями прав человека и нехваткой продовольствия.

Greenpeace утверждал, что вместо того, чтобы сосредоточиться на неэффективных технологических решениях, авиакомпаниям придется сократить количество рейсов.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.