Дата: 08-06-22 11:57

Аэропорты Германии экстренно примут на работу 2 000 граждан Турции

В случае одобрения Министерством труда страны, авиационная отрасль Германии получит возможность привлечь временный персонал из Турции для работы в аэропортах. В первую очередь необходимы сотрудники служб регистрации пассажиров и агенты по наземному обслуживанию. Пишет Ukr Today

Изображение
Twitter image

В последние несколько недель в аэропортах Франкфурта и Мюнхена сложилась критическая ситуация — пассажиры выстроились в длинные очереди как на регистрацию, так и на контрольно-пропускные пункты.

Подобная картина и в других немецких аэропортах, и, если ничего не предпринять, положение будет только ухудшаться.

Читайте также: Тысяч британских путешественников, отдыхающих, остались в затруднительном положении из-за отмены рейсов EasyJet

Вся авиационная отрасль Европы находится под сильным давлением. Причина — неожиданно быстрое восстановление спроса на авиаперевозки. Авиакомпании, да и правительства «пропустили момент». После того как во время пандемии отрасль сократила персонал, сейчас она в экстренном порядке пытается вернуть сотрудников обратно.

Аналогичные проблемы возникли у пассажиров в Нидерландах, Дании, Швеции и в Великобритании.

Британские авиакомпании попросили министра транспорта страны временно смягчить иммиграционные правила после Brexit, чтобы привлечь квалифицированных работников в Европе. Кстати, правительство уже отклонило это предложение и обвинило в текущих проблемах неспособность руководителей отрасли планировать.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.