Дата: 08-06-22 12:52

Wizz Air и Airbus будут сотрудничать в области эксплуатации водородных самолетов

Обе стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, чтобы изучить, как водород может вписаться в операции LCC.

Изображение
Twitter image

Во вторник бюджетный перевозчик Wizz Air и аэрокосмический производитель Airbus объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании в отношении технико-экономического обоснования, охватывающего анализ эксплуатации самолетов с водородным двигателем. Цель состоит в том, чтобы получить представление о том, как будущие самолеты с водородным двигателем могут повлиять на бизнес-модель и флот венгерской бюджетной авиакомпании. По материалам Simple Flying

Читайте также:  Авиакомпания Wizz Air начала выполнение полетов по направлениям Ларнака- Ереван-Ларнака

Wizz Air и Airbus уже давно сотрудничают. Авиакомпания управляет парком, полностью состоящим из Airbus, состоящим из 134 самолетов семейства A320. 

Airbus делает большие ставки на водород как на двигательную архитектуру будущего. 

В рамках меморандума о взаимопонимании Wizz изучит влияние будущих самолетов с водородным двигателем на сеть, расписание и базы авиакомпании. Новая глава сотрудничества двух компаний будет охватывать целый ряд вопросов, которые возникнут при использовании новой технологии, таких как заправка топливом, дальность полета самолета и другие тактико-технические характеристики.

Для перехода на водородные самолеты может потребоваться более десяти лет, но нужно с чего-то начинать, и Airbus полон решимости вывести на рынок новый самолет  к 2035 году в рамках своего проекта ZEROe. 

Wizz  Air— не первая авиакомпания, которая объединила усилия с Airbus для изучения того, как водородные двигатели повлияют на операционную деятельность авиакомпании. В марте этого года крупный авиаперевозчик США Delta Air Lines также подписал меморандум о взаимопонимании с производителем самолетов о сотрудничестве в исследованиях водородных самолетов в рамках инициативы Flight to Net Zero.

Конкурирующий с Wizz Air европейский оператор LCC и Airbus, easyJet, уже пару лет сотрудничает с Airbus в области водорода. Он также призвал правительства поддержать план Airbus по выпуску водородных самолетов. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.