Дата: 08-06-22 13:09

Malaysia Airlines выполнила первый пассажирский рейс с экологически безопасным авиационным топливом

Ситуация меняется для SAF, а Malaysia Airlines и международный аэропорт Куала-Лумпур лидируют в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Изображение
Twitter image

Всемирный день окружающей среды был в воскресенье, 5 июня, и Malaysian Airlines отметила этот день, выполнив свой первый пассажирский рейс с использованием экологического авиационного топлива. Об этом пишет Simple Flying

Рейс MH603 выполнялся из международного аэропорта Куала-Лумпура  в сингапурский аэропорт Чанги  на Боинге 737-800. 

Читайте также: Компания Boeing осуществила закупку 7,5 миллионов литров экологичного авиационного топлива

Для питания B737 использовалась смесь обычного реактивного топлива и экологичного авиационного топлива Neste ( SAF ) . Neste SAF производится из 100% возобновляемых отходов и остаточных материалов, таких как отходы животного жира, используемые для дозаправки SAF на этом рейсе. В декабре 2021 года Malaysia Airlines впервые использовала SAF на грузовом рейсе Airbus A330-200 из аэропорта Амстердама Схипхол) в Куала-Лумпур. В этом полете MH7979 использовалась смесь 38% SAF, изготовленная из отработанного растительного масла и обычного реактивного топлива.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.