Дата: 15-06-22 11:07

Аэропорт Хитроу считает май 2022 года самым загруженным месяцем, начиная с с марта 2020 года, и вновь открывает Терминал 4

Лондонский аэропорт Хитроу заявил, что май 2022 года стал самым загруженным месяцем с начала пандемии COVID-19. 

Изображение
Twitter image

В мае 2022 года через самый загруженный аэропорт Великобритании прошло в общей сложности 5,3 миллиона пассажиров по сравнению с 5 миллионами пассажиров в предыдущем месяце. Количество пассажиров соответствует пересмотренному годовому прогнозу пассажиропотока аэропорта.  Об этом пишут СМИ Великобритании.

В настоящее время Хитроу прогнозирует, что в 2022 году через аэропорт пройдет в общей сложности 53 миллиона пассажиров. Ранее аэропорт заявлял, что ожидается, что пассажиропоток достигнет 45,5 миллионов в 2022 году.    

Читайте также: Аэропорт Бордо предложит постоянную поставку экологического авиационного топлива

«Мы продолжаем успешно реализовывать наши планы по наращиванию пропускной способности и тесно сотрудничаем с авиакомпаниями и правительством, чтобы поддерживать баланс спроса и предложения по мере нашего роста, чтобы пассажиры могли с уверенностью путешествовать через аэропорт Хитроу этим летом», — генеральный директор аэропорта Хитроу Джон. — сказал Холланд-Кей. 

Кроме того, 14 июня 2022 года аэропорт вновь открыл свой Терминал 4, через два года после его закрытия из-за снижения пассажиропотока, вызванного пандемией COVID-19. Qatar Airways стала первым авиаперевозчиком, вернувшимся в Терминал 4, за ним последуют еще 30 авиакомпаний.   

Повторное открытие Терминала 4 освободит места в залах Т1, Т2 и Т5 аэропорта Хитроу в преддверии пиковых месяцев. Руководство аэропорта также набирает 1000 новых сотрудников службы безопасности в рамках плана по обеспечению бесперебойного обслуживания пассажиров в течение всего лета.     

За последние несколько недель самые загруженные аэропорты Великобритании, включая Хитроу, столкнулись с длинными очередями, а также с многочисленными отменами и задержками рейсов из-за нехватки персонала.  


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.