Дата: 16-06-22 09:37

Воздушное пространство Швейцарии вновь открыто после технического сбоя системы УВД

Швейцария вновь открыла свое воздушное пространство после технической проблемы с системой управления воздушным движением (УВД) страны, которая приостановила полеты по всей стране.  


Фото: Aero Time

Согласно swissinfo.ch , воздушное пространство страны было вновь открыто около 8:30 утра (UTC+2), поскольку швейцарскому поставщику аэронавигационных услуг Skyguide удалось решить проблемы. 

«Техническая неисправность в Skyguide устранена. Закрытие воздушного пространства было снято в 8:30 утра. Воздушное пространство Швейцарии снова открыто, воздушное движение над Швейцарией и полеты в/из  аэропортав Женевы и Цюриха возобновляются», — сообщил Skyguide в Twitter. 

Читайте также: Украинцев в Швейцарии могут лишить специального статуса: названо условие

Техническая проблема возникла рано утром 15 июня 2022 года, что побудило авиадиспетчерскую службу прекратить обслуживать взлеты и посадки в аэропортах Швейцарии, включая аэропорт Цюриха (ZRH) и аэропорт Женевы (GVA). Эта проблема привела к дальнейшему хаосу в поездках по Европе, поскольку тысячи рейсов были задержаны.  

Skyguide извинился за «инцидент и его последствия для клиентов, партнеров и пассажиров аэропортов Женевы и Цюриха». Однако поставщик услуг УВД не предоставил никаких дополнительных подробностей о причинах сбоя системы. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.