Дата: 16-06-22 11:11

Boeing не уверен, когда Max 10 будет сертифицирован FAA

Шансы на то, что 737 MAX 10 будет сертифицирован FAA в 2022 году, выглядят невелико, что является большой головной болью для Boeing.

An aerial view of a Boeing 737 MAX 10 airplane parked at King County International Airport-Boeing Field in Seattle, Washington, U.S, June 1, 2022. REUTERS/Lindsey Wasson
Twitter image

Разговоры о том, когда будет сертифицирован Boeing MAX 10, продолжились на этой неделе во время брифингов Boeing для прессы перед авиашоу в Фарнборо.

16 июня агентство Reuters сообщило, что Boeing сообщил журналистам, что добился прогресса в отношениях с регулирующими органами в отношении своего самолета B737 MAX 10 , но отказался назвать четкие сроки, когда он ожидает получить одобрение. 

Федеральное авиационное управление (FAA) ранее указывало, что сертификация MAX 10 до конца этого года маловероятна. Если FAA не сертифицировало MAX 10 к концу 2022 года, самолету потребуется значительная переработка системы в соответствии с действующим законодательством США. 

Читайте также:  Airbus A321XLR совершил первый полет

Boeing заявляет, что получение одобрения FAA занимает больше времени

Если MAX 10 не будет сертифицирован вовремя и Конгресс не откажется от закона, Boeing придется модернизировать кабину экипажа , чтобы соответствовать правилам оповещения экипажа. Пилотам придется пройти отдельное обучение MAX 10, и переключение между MAX 10 и другими вариантами будет не таким простым, как этого хотят авиакомпании. Это приведет к значительным расходам для Boeing и авиакомпаний и может поставить под угрозу программу MAX 10.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.