Дата: 17-06-22 09:39

Индийский стартап Akasa Air получил первый самолет Boeing 737 MAX

Новейший индийский бюджетный перевозчик Akasa Air получил свой первый самолет Boeing 737 MAX. 


Фото: Aero Time

Самолет был доставлен 16 июня 2022 года, примерно через три месяца после того, как Главное управление гражданской авиации Индии (DGCA) дало самолетам зеленый свет. 

«С твердой приверженностью демократизации неба общий заказ авиакомпаний на 72 самолета включает первоначальную поставку 18 самолетов к марту 2023 года, а затем поставку оставшихся 54 самолетов в течение следующих четырех лет», — говорится в сообщении Akasa Air. в заявлении . 

Читайте также: В индийском аэропорту роботы с искусственным интеллектом будут помогать пассажирам

Akasa Air разместила заказ на самолеты Boeing 737 MAX 200 еще в ноябре 2021 года. В то время заказ Akasa Air оценивался почти в 9 миллиардов долларов по каталожным ценам.  

Основанная в декабре 2021 года, Akasa Air будет предлагать услуги воздушного сообщения в различных городах Индии, таких как Бангалор, Дели, Ченнаи, Хайдарабад и Мумбаи.

Akasa Air в настоящее время сосредоточена на получении Сертификата эксплуатанта (AOC). Он нацелен на запуск операций в июле 2022 года. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.