Дата: 20-06-22 14:15

Lufthansa подумывает о Airbus A380 или о Boeing 777-300ER

Неудовлетворенный спрос на поездки после пандемии заставил Lufthansa искать дополнительные места для обслуживания пассажиров.


Photo: Lufthansa

Lufthansa, похоже, сталкивается с нехваткой пропускной способности из-за неудовлетворенного спроса на поездки, вызванного ослаблением ограничений на поездки из-за пандемии. Не желая упускать возможность перевозить больше пассажиров, генеральный директор авиакомпании, по-видимому, рассматривает несколько краткосрочных вариантов, в том числе восстановить эксплуатацию Airbus A380 или Boeing 777-300ER.

В марте и апреле 2020 года Lufthansa поставила на хранение свой парк из 14 самолетов Airbus A380 , не зная, вернутся ли они в строй. В ряде отчетов за последние два года указывалось, что немецкая авиакомпания вряд ли повторно активирует какой-либо из супергигантов: они были слишком дорогими в эксплуатаци.

Читайте также:  Lufthansa массово отменяет рейсы.

Более быстрое, чем ожидалось, восстановление дальнемагистральных рейсов заставляет Lufthansa изо всех сил пытаться обеспечить пропускную способность для удовлетворения спроса.

Как сообщает Aero.de, генеральный директор Lufthansa Кастен Шпор в мае отметил, что он готов вернуть в эксплуатацию несколько самолетов A380, если это будет оправдано. 

В то время как у Lufthansa есть запасные A380, доступные для использования, Boeing также предоставляет авиакомпании еще один вариант. Опять же, информация, полученная от Aero.de, указывает на то, что американский производитель самолетов предложил Lufthansa от четырех до шести самолетов 777-300ER. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.