Дата: 20-06-22 15:06

США запретили ремонтировать самолеты "Белавиа" из-за нарушения санкций

США запретили ремонтировать самолеты
Фото: "Белавиа" не сможет ремонтировать свои Boeing и Embraer (facebook com belavia)
АВТОР: СЕРГЕЙ НОВИКОВ

Соединенные Штаты Америки (США) запретили компаниям во всем мире ремонтировать самолеты белорусского перевозчика "Белавиа" из-за нарушения санкций.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Израиль отказался обслуживать белорусские самолеты

Сообщается, что Министерство торговли США в четверг расширило экспортный контроль в отношении "Белавиа" за выполнение рейсов на самолетах Boeing в нарушение санкций, введенных после вторжения России в Украину.

Теперь компаниям во всем мире запрещено ремонтировать или иным образом использовать американские детали или оборудование для обслуживания флота "Белавиа". Белорусский перевозчик нарушил санкции, выполняя рейсы в Россию, Турцию, Грузию, ОАЭ и Египет.

"Подобно тому, как Беларусь незаконно поддерживает несправедливую войну России в Украине, ее национальная авиакомпания "Белавиа" не соблюдает наши законы об экспорте", - заявил помощник министра торговли по контролю за экспортом США Мэтью Аксельрод.

Данное решение должно помешать "Белавиа" использовать какие-либо американские технологии для эксплуатации своего парка самолетов. Запрет касается как самолетов Boeing, так и самолетов Embraer.

Reuters отмечает, что в офисе "Белавиа" не предоставили комментарий на запрос.

Также сообщалось, что "Белавиа" рекордно увеличила длительность рейсов из-за санкций.


Источник информации: РБК Україна

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.