Дата: 21-06-22 10:19

БЕЖЕНЦАМ: ПриватБанк начал выплаты компенсаций украинцам: кто получит деньги от Красного Креста

ПриватБанк начал выплаты компенсаций украинцам: кто получит деньги от Красного Креста
Фото: ПриватБанк начал выплаты компенсаций от Красного Креста (Виталий Носач, РБК-Украина)
АВТОР: АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

ПриватБанк начал выплаты украинцам, которые бесплатно предоставили жилье внутренним переселенцам. Компенсация от Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца составит 450 гривен в месяц.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу банка.

Читайте также: В Польше появятся новые выплаты для украинцев: что нужно знать

Кто получит компенсацию

По данным пресс-службы, компенсацию могут получить собственники жилых помещений, которые безвозмездно размещают в них внутренне перемещенных лиц (гость должен иметь статус ВПО).

Размер компенсации составляет 14,77 грн за одного человека в сутки, 450 грн за одного человека в месяц. Средства будут перечислены переводом на банковский счет через платежную систему PrivatMoney.

Как получить компенсацию

  • Зарегистрировать свое жилье на сайте: не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительного комитета), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавив копии документов, удостоверяющих их личности.
  • В день прекращения размещения внутренне перемещенной лица или изменения их количества подать заявление с информацией об изменении перечня проживающих.
  • Обратиться в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по месту расположения жилого помещения для получения денежной помощи.

Напомним, с мая на социальной платформе єДопомога реализована возможность подать заявку на получение дополнительной денежной помощи от международных организаций. Заявки могут подать люди, которые находятся на временно оккупированных, деоккупированных территориях или территориях, на которых происходят активные боевые действия, а также внутренне перемещенные лица.


Источник информации: РБК Україна

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.