Дата: 21-06-22 12:07

Air India может закупить более 200 новых самолетов

Авиакомпания смогла разместить крупный заказ впервые с 2006 года.


Twitter image

Недавние сообщения о планах Air India по выпуску A350 кажутся прелюдией к более масштабным перестановкам в парке в ближайшие несколько лет. Новые разработки предполагают, что следующий заказ авиакомпании может составить более 200 самолетов, в основном узкофюзеляжных, но также и значительное количество широкофюзеляжных.

Сообщается, что Air India готовится к значительным инвестициям в реструктуризацию флота, а последние отчеты свидетельствуют о том, что в работе находится огромный заказ. Авиакомпания попала в заголовки газет несколько дней назад из-за сообщений о большом заказе широкофюзеляжного самолета Airbus на ее самолет A350 . Но судя по всему, это еще не сделано.

Читайте также: Air India Express оценивает возможности 30 стран для международной экспансии

 Air India планирует увеличить размер своего флота более чем на 200 самолетов в течение следующих 4-5 лет, по информации The Economic Times. Около 70% из них будут узкофюзеляжными, а остальные 30% — широкофюзеляжными. 

Комментарий о возможной реструктуризации флота поступил не от Air India  а от коммерческого директора Airbus Кристиана Шерера, который находился в Дохе на ежегодном общем собрании IATA . Он сказал,

«Эйр Индия явно реорганизует себя под очень умелым руководством Tatas, и поэтому вполне естественно, что они рассматривают возможность инвестиций в новые парки, новые самолеты, хотя бы для того, чтобы вернуть больше суверенитета, большую долю рынка для индийского перевозчика. на международном рынке».

Сообщается, что и Airbus, и Boeing ведут переговоры с Air India о следующем крупном заказе. Годы широкофюзеляжного доминирования Boeing в Индии могут скоро закончиться, поскольку различные источники предполагают, что Airbus выиграл крупный заказ, заказав значительный A350. Хотя точное количество заказанных самолетов неизвестно, по большинству оценок оно составляет от 20 до 50 самолетов. 

Но крупный заказ на узкофюзеляжные самолеты остается в силе для обоих конкурирующих производителей самолетов, без четких указаний на то, какого производителя  Air India может выбрать. Хотя самолеты семейства Airbus A320neo кажутся разумным выбором, учитывая, что искусственный интеллект уже управляет ими и ему будет проще обучать и управлять экипажем для одного типа флота, возможно, придется подождать немного дольше, чтобы получить этот очень популярный самолет.

В то же время, Boeing стремится продавать свои самолеты 737 MAX , особенно после нескольких трудных лет, и может предложить выгодные скидки. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.