Дата: 21-06-22 12:07

Гендиректор easyJet обвинил Brexit в нехватке персонала

Йохан Лундгрен, генеральный директор easyJet, заявил, что Brexit виноват в массовой нехватке персонала в аэропортах по всей Великобритании. 


Twitter image

Лундгрен заявил, что easyJet теперь вынуждена отклонять до 40% заявок от граждан ЕС из-за Brexit. Об этом пишут СМИ Великобритании

Поскольку Великобритания продолжает страдать от нехватки персонала, генеральный директор easyJet высказал свое мнение. Йохан Лундгрен утверждает, что его авиакомпания была вынуждена отклонить около 8000 заявлений о приеме на работу от граждан Европейского союза (ЕС), поскольку у них не было разрешения на работу в Великобритании .

После того, как Великобритания официально покинула ЕС 29 марта 2019 года, любой гражданин ЕС, желающий работать в стране, должен успешно подать заявку на получение визы квалифицированного работника, которая включает в себя свидетельство о спонсорстве от будущего работодателя.

Читайте также: Авиакомпания EasyJet отменяет ряд своих рейсов

Глава Ryanair Майкл О'Лири выразил аналогичные чувства на прошлой неделе,. Авиакомпания запустила спасательные рейсы после отмены рейсов в Великобритании , выполнив около 200 рейсов по 19 направлениям для путешественников, пострадавших от отмены рейсов easyJet, British Airways и TUI.

Как сообщала Simple Flying , easyJet будет активно отменять 40 рейсов в день в течение июня, чтобы избежать новых отмен в последнюю минуту , которые встревожили тысячи путешественников за последние несколько месяцев.

Генеральный директор Лундгрен сказал:

«Если у вас забронирован рейс в этот день, а он отменяется, вы, конечно, будете разочарованы и расстроены. Мы должны справиться с этим и сделать все возможное. Я не могу сказать вам, сколько рейсов это повлияет. "

Авиакомпания продолжит сокращать рейсы, особенно в аэропорту Гатвик после того, как аэропорт ввел ограничения на количество рейсов в 825 в день в июле и 850 в августе.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.