Дата: 22-06-22 13:12

JetBlue расширяет присутствие в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик с помощью безопасных слотов и новых рейсов

Американский перевозчик прекрасно обосновался в столице Великобритании.

JetBlue Lifts Offer for Spirit Airlines, Commits to Selling Assets
Twitter image

JetBlue укрепила свои позиции в Лондоне, получив постоянные слоты в аэропорту Хитроу и расширив свою деятельность в аэропорту Гатвик. Авиакомпания повысила свой статус до постоянного ежедневного слота в аэропорту Хитроу и будет выполнять дополнительный ежедневный рейс между Гатвиком и Нью-Йорком.

JetBlue получила постоянные места в лондонском аэропорту Хитроу (LHR) менее чем через год после запуска трансатлантического рейса между Нью-Йорком и Лондоном. Американский перевозчик получил постоянный ежедневный слот для посадки и взлета для рейсов, начиная с 29 октября 2022 года, что гарантирует его положение в самом загруженном аэропорту Великобритании.

Читайте также: Spirit Airlines in talks with JetBlue over sweetened takeover deal

Авиакомпания отметила поддержку Министерства транспорта США и лидера большинства в Сенате Чака Шумера (штат Нью-Йорк), Министерства торговли и Государственного департамента, а также посольства США в Лондоне в получении постоянных мест.

Первый трансатлантический рейс JetBlue был запущен 11 августа 2021 года с ежедневным рейсом между нью-йоркским аэропортом имени Джона Кеннеди (JFK) и аэропортом Хитроу. 

JetBlue получила свои слоты в лондонском аэропорту Хитроу в марте 2021 года после отказа пятью месяцами ранее, при этом выгодные слоты были предоставлены на временной основе. Слоты стали доступны во время пандемии COVID-19, когда большинство авиакомпаний работали с ограниченной пропускной способностью.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.