Дата: 22-06-22 13:44

Air Nostrum Group резервирует 10 гибридных летательных аппаратов


Twitter image

Air Nostrum Group, одна из крупнейших региональных авиакомпаний Европы, зарезервировала 10 гибридно-электрических самолетов у британской компании Hybrid Air Vehicles (HAV). Ожидается, что проект самолета HAV, Airlander 10, будет запущен в 2026 году, когда Air Nostrum планирует начать эксплуатацию парка из 10 самолетов в Испании.

Airlander 10 будет развивать максимальную скорость 80 миль в час, а максимальная дальность полета — 4000 морских миль. Ожидается, что максимальная полезная нагрузка самолета также составит около 22 000 фунтов. Конструкция самолета включает корпус, заполненный гелием, для уменьшения расхода топлива, необходимого для поддержания транспортного средства в воздухе. Команда HAV намерена разработать полностью электрическую версию Airlander 10, которая будет готова к выходу на рынок к 2030 году.

Читайте также: Spanish airline Air Nostrum to become launch customer for Airlander 10

Интерес к экономичным самолетам HAV для ближнемагистральных перевозок вырос за последние пару лет, в частности, из-за растущего внимания к экологичности авиаперевозок. Airlander 10 спроектирован так, чтобы производить около 10% выбросов от обычного самолета. Чтобы удовлетворить потребности рынка ближнемагистральной мобильности, к самолету добавили салон большего размера, рассчитанный на 100 пассажиров.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.