Дата: 23-06-22 12:53

Из-за нехватки авиазапчаcтей airBaltic закроет некоторые маршруты из Риги и Вильнюса

Из-за нехватки авиазапчаcтей airBaltic закроет некоторые маршруты из Риги и ВильнюсаФото: airBaltic

С сентября латвийская авиакомпания airBaltic отменит четыре рейса из Вильнюсского аэропорта, а также полеты из Риги в Эдинбург, Манчестер и Ставангер. Причина — нехватка авиазапчаcтей. Об этом со ссылкой на портал новостей 15min.lt пишет LETA.

С сентября airBaltic больше не будет летать из Вильнюса в Осло, аэропорт лондонский Гэтвик, Дублин и Гамбург. С сентября будут выполняться три рейса в неделю в Париж и два раза в неделю в Берлин. Сейчас компания предлагает по четыре рейса в неделю по этим направлениям. Сократится также частота рейсов в Ригу и Таллинн.

Читайте также: airBaltic получила 36-й самолет Airbus A220-300

В компании airBaltic агентству LETA рассказали, что глобальные проблемы в цепочках поставок повлияли на доступность отдельных авиазапчастей. На данный момент семи находящимся во флоте самолетам требуются разные детали. При этом прогнозировать, когда самолеты смогут полноценно встать в строй невозможно, так как все зависит от производства и скорости поставок. Одновременно может сложиться ситуация, что будут самолеты, которым нужно будет проводить плановые технические проверки, что также может повлиять на доступность самолетов и планирование полетов.

Чтобы обеспечить запланированный график полетов, на данный момент airBaltic взяла в краткосрочную аренду несколько дополнительных самолетов.

Компания планирует вернуться в Вильнюсский и Рижский аэропорт в прежнем объеме зимой.


Источник информации: delfi.lv

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.