Дата: 23-06-22 12:59

Finnair готовится к длительному запрету полетов над Россией

Финская авиакомпания Finnair готовится к длительному, вплоть до десятилетнего, запрету полетов над Россией. Об этом рассказал гендиректор перевозчика Топи Маннер.

Изображение
Twitter image

Он отметил, что в своей обновленной стратегии Finnair ориентируется в основном на Северную Америку, Индию и страны Ближний Восток, при этом в российском воздушном пространстве "плохая видимость" для прогноза.

"Мы не знаем, сколько это продлится — два, пять или десять лет, и поэтому мы должны изменить нашу стратегию и приспособиться к тому, что воздушное пространство России будет оставаться закрытым в течение длительного времени", — сообщил Маннер в комментарии общественной телерадиовещательной корпорации YLE.

Читайте также: Финская авиакомпания пожаловалась на убытки из-за закрытия неба над РФ

В таких условиях растет роль ближневосточных аэропортов в сообщении между Востоком и Западом, отметил гендиректор Finnair и добавил, что в таких условиях финский перевозчик планирует теснее сотрудничать с катарской Qatar Airways, которая, которая, как и Finnair, входит в альянс OneWorld.

Запрет на полеты над РФ также способствует развитию сотрудничества между Евросоюзом и Катаром в авиационной сфере, поскольку авиакомпании ищут способы альтернативного сообщения с Азией, отмечается в сообщении.

"Что касается Азии, важно, что Finnair продолжает летать на рынок Японии и Южной Кореи. Со временем мы также продолжим летать в Китай, который в настоящее время закрыт из-за политики нулевого ковида", — добавил Маннер.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.