На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 26 06 2022, Sunday 02:03
Дата: 23-06-22 13:26

Авиакомпании Британии арендует европейские самолеты, чтобы избежать проблем с набором персонала, связанных с Brexit

Британские авиакомпании обратились к лизингу с обслуживанием вместо того, чтобы использовать хранящиеся самолеты, чтобы обойти проблемы, связанные с Brexit, сообщает Simple Flying.

Изображение
Twitter image

Несколько авиакомпаний из Великобритании арендовали европейские самолеты , чтобы обойти новые правила, установленные после Brexit (выход Соединенного Королевства из Европейского Союза).

После выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза в 2020 году, широко известного как Brexit, сотрудники ЕС, работающие на самолетах, зарегистрированных в Великобритании, должны иметь британскую визу. Из-за этого требования авиакомпании арендовали европейские самолеты у других авиакомпаний, чтобы обойти британские визовые правила. Британские авиакомпании, арендующие самолеты, зарегистрированные в ЕС, могут укомплектовать рейсы экипажем из жителей ЕС, минуя требование о британской визе.

Читайте также: Гендиректор easyJet обвинил Brexit в нехватке персонала

British Airways , easyJet и Tui — некоторые из перевозчиков, которые использовали стратегию лизинга самолетов с обслуживанием у других европейских перевозчиков. Хотя у British Airways есть несколько самолетов на хранении, они арендовали самолеты у партнеров по кодшерингу Iberia (из Испании) и Finnair (из Финляндии). easyJet и Tui арендовали самолеты SmartLynx в Латвии. Tui также арендовала два самолета у литовской авиакомпании Avion Express.

Существует два типа аренды воздушных судов: аренда с обслуживанием и аренда без обслуживания . Аренда с обслуживанием - это практика, которая не часто используется авиакомпаниями во всем мире, поскольку она требует от арендодателя предоставления экипажа для эксплуатации самолета. 


Источник информации: Украинский Авиационный Портал


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.
Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<<  <    >  >>



ФОРУМ