Дата: 22-09-20 11:54

American Airlines начнет обучение пилотов 737 MAX в ноябре


Boeing 737 MAX8 авиакомпании American Airlines
© JK zhong (airliners.net)

Авиакомпания American Airlines намерена начать обучение своих пилотов управлению самолетом Boeing 737 MAX в ноябре 2020 года. Об этом cообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"В связи с планируемым в ближайшее время возвращением в эксплуатацию наших [самолетов] B737 MAX мы начнем специальную подготовку наших пилотов", — цитирует агентство служебную записку авиакомпании.

По данным Reuters, подготовка будет включать несколько этапов, в частности, дистанционное обучение и занятия на симуляторах.

10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компанииLion Air в Индонезии стали 189 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы маневрированияMCAS. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Читайте также - American Airlines и Delta Air Lines отменяют сборы за замену авиабилетов

Корпорация Boeing позднее внесла изменения в работу MCAS. Летом прошли летные испытания 737 MAX с модернизированным оборудованием. Компания рассчитывает на снятие запрета на использование авиалайнера сначала в США, а вслед за этим и в других странах мира.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.