Дата: 23-09-20 09:51

Гватемала возобновит авиасообщение со странами Европы в начале октября


Аэропорт Гватемалы La Aurora
Фото с сайта airports-worldwide.com

Власти Гватемалы приняли решение возобновить авиасообщение со странами Европы, приостановленное в марте для предотвращения распространения коронавируса. Об этом в понедельник заявил президент страны Алехандро Джамматтеи, сообщает ТАСС.

"Полеты в Европу возобновляются с первой недели октября", — сказал глава государства. Часть авиакомпаний начнут пассажирские перевозки с 1 октября, а к 15 октября будут восстановлены все перелеты. Ранее 18 сентября свою работу возобновил главный аэропорт центральноамериканской страны.

Читайте также - Авиакомпания Emirates предлагает студентам и их семьям специальные тарифы на поездки в течение года

В марте власти Гватемалы решили закрыть границы для иностранцев и ввести режим чрезвычайной ситуации, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции. По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом в стране превысило 85 тыс., умерли 3 124 человека.


Джерело інформації: AVIAPAGES

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.