Дата: 23-09-20 10:27

В ICAO отметили необходимость более эффективно согласовывать меры реагирования на пандемию


Логотип ICAO

Выступая на недавних совещаниях генеральных директоров гражданской авиации (DGCA) европейского и южноамериканского регионов, генеральный секретарь ICAO, доктор Фан Лю напомнила национальным главам гражданской авиации о настоятельной необходимости более эффективно согласовывать меры реагирования на пандемию и различные восстановительные меры деятельности гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

«Пандемия коронавируса COVID-19 нанесла серьезный ущерб местной и глобальной воздушной связи, а также многим странам и операторам, которые сделали эту связь возможной. Местная экономика и отрасль воздушного транспорта сильно зависят от правительств и от того, как они согласовывают свои действия по восстановлению отрасли от последствий коронавируса», - заявила доктор Фан Лю. 

Читайте также - ICAO ввела единый стандарт декларации пассажиров о состоянии здоровья

Руководящие принципы по реагированию на пандемию и восстановлению авиатранспортной отрасли в настоящее время используются многими государствами во всем мире, хотя во многих случаях сохраняются различия в уровне влияния пандемии на отрасль, что затрудняет более обширную гармонизацию, отметили в ICAO.

«Эффективность согласования мер по восстановлению отрасли от последствий коронавируса во многом зависит от эффективности региональной координации, достигнутой на уровне DGCA. Странам все еще требуется более широкая международная поддержка для повышения осведомленности лиц, принимающих решения, и для интеграции мер по восстановлению отрасли», - также отметила доктор Фан Лю.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.