Дата: 24-09-20 12:11

Глава Airbus не исключил увольнения сотрудников без компенсации ради спасения компании


Гийом Фори
Фото Airbus

Генеральный директор Airbus Гийом Фори заявил, что его компании могут понадобиться принудительные сокращения сотрудников, так как концерн переживает "экзистенциальный кризис", вызванный пандемией коронавируса COVID-19. Об этом он сказал в эфире радио RTL, сообщает "КоммерсантЪ".

"Ситуация ухудшилась. Авиакомпании после летних каникул оказались в еще более тяжелом положении, чем мы предполагали ранее",— заявил господин Фори.

Читайте также - В ICAO отметили необходимость более эффективно согласовывать меры реагирования на пандемию

В июне авиаконцерн объявил о намерении сократить до 15 тыс. сотрудников по всему миру, 5 тыс. из которых — во Франции. Однако теперь генеральный директор уверен, что из-за ухудшения положения компании вряд ли удастся ограничиться только добровольными увольнениями с последующей выплатой компенсации или неоплачиваемыми отпусками. При этом глава компании подчеркнул, что руководство сделает все возможное, чтобы избежать такого сценария. "Нынешний кризис — экзистенциальный. Существование нашего бизнеса окажется под угрозой, если мы не сделаем правильные шаги. И мы их сделаем",— заявил господин Фори.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.