Дата: 28-09-20 11:53

American Airlines добилась правительственного кредита в USD 5,5 млрд


Airbus A320 авиакомпании American Airlines
Фото пресс-службы Airbus

Американская авиакомпания American Airlines получит правительственный кредит в размере USD 5,5 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Авиакомпания также может привлечь еще до USD 2 млрд в октябре. Это будет зависеть от того, как Минфин США выделит дополнительные средства в рамках кредитного пакета в размере USD 25 млрд для авиакомпаний.

Уточняется, что изначально American Airlines было выделено USD 4,75 млрд, однако некоторые перевозчики (Delta Airlines и Southwest Airlines) отказались от своей доли. Это позволило перераспределить средства для использования другими авиакомпаниями.

К настоящему времени вашингтонская администрация ассигновала с согласия Конгресса США на чрезвычайные меры стимулирования экономического роста уже свыше USD 6 трлн с учетом шагов, сделанных Федеральной резервной системой (Центробанком) США. В июле республиканцы в Сенате Конгресса пытались предложить демократам принять дополнительный законопроект такого рода в объеме около USD 1 трлн, но сторонам не удалось прийти к компромиссу по содержанию текста. Предпринятая в сентябре республиканцами в верхней палате Конгресса еще одна такая попытка тоже потерпела провал. Общий объем финансирования заложенных в том законопроекте мер составлял порядка USD 500 млрд.

Читайте также -  American Airlines начнет обучение пилотов 737 MAX в ноябре

Крупные американские авиакомпании ранее получили федеральную помощь в размере USD 25 млрд. Средства выделялись в виде грантов, поэтому их не нужно возвращать. Согласно условиям предоставления помощи, перевозчики не имеют права осуществлять массовые увольнения до конца сентября.


Джерело інформації: Aviation Explorer

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.