Дата: 02-10-20 10:53

Суд обязал МАУ заключить стандартный договор с Украэрорухом

Суд обязал МАУ заключить стандартный договор с Украэрорухом

Хозяйственный суд Киева своим решением от 30 сентября 2020 г. удовлетворил в полном объеме иск Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) к украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) об урегулировании разногласий и обязал МАУ заключить договор о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию на 2020 г.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Украэроруха в Фейсбуке.

Отмечается, что решение суда подтвердило соответствие положений договора о предоставлении аэронавигационного обслуживания нормам действующего законодательства Украины и правильность позиции Украэроруха относительно того, что договор об аэронавигационном обслуживании является стандартным для всех авиаперевозчиков.

"Таким образом, попытка МАУ заключить договор с АНО (аэронавигационным обслуживанием - авт.) на «эксклюзивных» условиях судом признана ни была. Так, в 2020 году, как и в 2019 году у МАУ есть заключенный договор с АНО, который избавляет авиакомпанию от одного из инструментов для неуплаты долга за АНО в 2020 году ", - отмечают в Украэрорухе.

В пресс-службе также подчеркивают, что фактически указанным решением суд лишил авиакомпанию одного из механизмов блокирования уплаты долга за аэронавигационное обслуживание.

Читайте также: МАУ переносит возобновление рейсов в Баку до конца октября

Как сообщал Укринформ, в августе 2020 г. Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу Украэроруха и признал заключенным договор между госпредприятием и компанией "Международные авиалинии Украины" о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию на 2019 год.

В Украэрорухе также заявили, что МАУ в начале 2019 г. отказалась подписывать договор о предоставлении услуг по аэронавигационному обслуживанию из-за якобы дискриминационных условий.

В ноябре 2019 г. сообщалось, что МАУ задолжала Украэроруху 1 млрд грн, однако эта сумма включает: плату за предоставленные услуги, штрафные санкции и текущие платежи.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено