Дата: 05-10-20 12:44

МАУ отложила полеты в США через Исландию до весны 2021 года

МАУ отложила полеты в США через Исландию до весны 2021 года - Фото
Фото: epa.eu

В МАУ заявили, что решение связано с отменой рейсов в Баку, Ереван и Тбилиси. Они должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отложила до весны 2021 года возобновление рейса Киев–Нью-Йорк (PS 231). Об этом сообщает пресс-служба компании.

В МАУ заявили, что решение отложить запуск рейса обусловлено чередой факторов. В первую очередь – падением прямого и транзитного трафика из Украины в Нью-Йорк. 

Читайте также:  МАУ переносит возобновление рейсов в Баку до конца октября

Отмену рейса спровоцировала активизация боевых действий между Арменией и Азербайджаном. Это вынудило компанию отменить полеты в Баку, Ереван и Тбилиси. Эти рейсы должны были обеспечить транзитный поток через Киев в США, отмечают в МАУ. На решение также повлияло ухудшение экономического прогноза в Восточной Европе и Израиле. 

На сайте МАУ бронирование билетов на рейс Киев–Нью-Йорк доступно с 1 апреля 2020 года. Этот рейс будет осуществляться ежедневно. Выполнять полеты в Нью-Йорк будет Boeing 777.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено