Дата: 09-10-20 08:52

КОСМОС: Законодатели США требуют конкретики. ОАЭ разрабатывает малый космический аппарат

Несмотря на все усилия NASA по лоббированию в среде законодателей и политиков идеи отправки астронавтов на Луну уже в 2024, многие лица принимающие решения по прежнему не понимают необходимости этого, а также отмечают отсутствие проработанных планов по достижению этой цели. В частности они отмечают что:

1. Представленный NASA план по программе Артемида достаточно амбициозен, но недостаточно проработан.
2. Законодатели так и не получили окончательного подтверждения реализуемости предложенного NASA обновленного плана, а следовательно затрудняются в принятии решения относительно выделения бюджетных средств.

В целом же, ретроспективно, законодатели требуют предоставления им документов и планов в принятом объеме и не изобретать новых подходов к распределению финансовых средств. Однако, здесь можно отметить, что принятие решения о переносе сроков посадки на Луну с 2028 на 2024 год происходило по инициативе Белого Дома и несколько изменило подходы агентства к формированию своей программы. Последнее обусловлено тем, что для более детально проработки планов агентству необходимо время, а его ему администрация не предоставила.

Читайте также: Планет, пригодных для жизни становится все больше. Причем, с условиями для жизни, лучше чем на Земле!

В то же самое время, Объединенные Арабские Эмираты конкретизировали свои планы по отправке на Луну научного аппарата и сейчас ожидается, что запускаемые луноход будет иметь:

1. Массу – около 10 кг.
2. Габариты – 8.49×53.5×53.85 см.
3. Полезную нагрузку которая позволит определять тепловые свойства частиц лунного реголита. Кроме этого на его борту будут установлены зонд Лангмюра и микроскоп (позволит снимать объекта габаритами свыше 50 микрон).
4. Полезную нагрузку предназначенную для проведения испытаний различных видом материалов на предмет их поведения в условиях Луны.
5. Высокодетальные камеры.

К сложностям создания лунохода в ОАЭ отнесли то, что будет очень трудно вместить все это оборудование в столь малые габариты. Относительно места посадки чиновники ОАЭ отметили, что они выбрали пять среднеширотных мест, которые ранее не посещались. Вместе с тем, окончательным выбор будет сделан исходя из научной полезности и особенностей ландшафта каждого из возможных мест посадки. Луноход должен будет гарантировано работать в течении 14 дней, но в дальнейшем все будет зависеть от того как он будет пробуждаться после перехода на лунную ночь в режим “сна”.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено