Дата: 09-10-20 09:53

Лоукостер AirAsia Japan закрылся из-за последствий пандемии


Airbus A320 авиакомпании AirAsia Japan

AirAsia Japan, японское подразделение малайзийской низкобюджетной авиакомпании, прекратит свою деятельность. Лоукостер не смог справиться со спадом авиаперевозок из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает портал Buying Business Travel со ссылкой на заявление авиакомпании.

"Ограничения и создаваемая ими неопределенность серьезно снизили спрос на деловые поездки и путешествия для отдыха, что привело к сокращению и отмене рейсов, остановке самолетов. Эти факторы сильно повлияли на способность компании продолжать работу", — говорится в заявлении AirAsia.

С момента своего основания в июле 2014 года AirAsia Japan выполняет внутренние и международные рейсы со своей базы в международном аэропорту "Тюбу" в Японии.

Читайте также: Бюджетная авиакомпания AirAsia Japan закрылась

Отменены все перелеты AirAsia Japan с буквенным кодом DJ, но прекращение работы не затронет другие рейсы в Японию и из Японии, осуществляемые авиакомпаниями, входящими в AirAsia Group.

В AirAsia отмечают, что международные рейсы в Японию из Малайзии, Таиланда и Филиппин "возобновятся в будущем" после снятия ограничений на поездки и открытия границ с Японией.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено