Дата: 13-10-20 11:40

Панама открыла международное авиасообщение


Аэропорт Панамы "Токумен"
© AnelGTR (en.wikipedia.org) CC BY-SA 3.0

Власти Панамы в понедельник возобновили международное авиасообщение, которое было закрыто в течение около семи месяцев в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление гражданской авиации латиноамериканской республики.

"С 12 октября, Панама возобновляет обслуживание международных авиарейсов при условии соблюдения всех мер безопасности, установленных Минздравом", — говорится в заявлении. Отмечается, что ежедневно из аэропортов республики будут отправляться около 80 рейсов. По прибытии в Панаму путешественники должны будут предоставить справку об отсутствии коронавирусной инфекции с указанием результата ПЦР-теста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Кубы откроют Варадеро для иностранных туристов с середины октября

В марте правительство Панамы приостановило авиасообщение с другими странами для предотвращения распространения инфекции, в апреле в республике был введен полный карантин и режим комендантского часа. С июня ограничительные меры были смягчены. Возобновлена деятельность компаний, работающих в сферах строительства, городского благоустройства и добычи полезных ископаемых. Также открылись церкви, парки и спортивные комплексы, однако в соответствии с распоряжением властей страны они не должны заполняться более чем на 25%.

По официальным данным, число заразившихся коронавирусом в Панаме достигло 120 313, умерли более 2,4 тыс. человек.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено