Дата: 21-10-20 12:14

Cathay Pacific сократит штат на четверть


Самолет Аirbus A350 авиакомпании Cathay Pacific
Фото Airbus с сайта airbus.com/

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways Ltd. объявила, что сократит около 24% штата — 8500 сотрудников, в том числе 5300, работающих в Гонконге. Об этом сообщает "Интерфакс".

С 21 октября прекратил работу входящий в группу региональный перевозчик Cathay Dragon. Большинство его маршрутов после одобрения регулятора перехватят Cathay Pacific и ее бюджетная "дочка" HK Express.

План реструктуризации обойдется компании примерно в 2,2 млрд гонконгских долларов (USD 283,8 млн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cathay Pacific договорилась об отсрочке поставок самолетов из-за нехватки средств

Cathay Pacific пообещала продолжить сокращать зарплаты руководству в 2021 году. Всех сотрудников в Гонконге предупредили, что в следующем году не будет ни повышения зарплат, ни выплаты бонусов.

Эти меры позволят Cathay Pacific сократить ежемесячные расходы на поддержание бизнеса до 500 млн гонконгских долларов (USD 64,5 млн) по сравнению с нынешними 1,5-2 млрд долларов, заявил главный исполнительный директор авиакомпании Аугустус Тан.

"Глобальная пандемия коронавируса продолжает оказывать разрушительное воздействие на авиаотрасль, и суровая правда заключается в том, что мы должны коренным образом реструктурировать группу для того, чтобы выжить", — сказал он.

Как сообщалось ранее, Cathay Pacific в первом полугодии получила рекордный чистый убыток в связи с ограничениями на авиаперевозки на фоне пандемии коронавируса. Он составил 9,9 млрд гонконгских долларов по сравнению с чистой прибылью в размере 1,35 млрд долларов в январе-июне 2019 года. Выручка рухнула на 48,3% — до 27,67 млрд долларов.

Котировки акций Cathay Pacific в ходе торгов в среду поднимаются на 3,3%. Капитализация авиакомпании с начала текущего года упала на 41% и составляет сейчас около 37 млрд гонконгских долларов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.