Дата: 21-10-20 12:30

ТРАГЕДИЯ: Выплачены компенсации семьям курсантов, погибших при крушении Ан-26 в Харьковской области

Семьям экипажа самолета выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы.

Областные военные комиссариаты Сухопутных войск ВСУ, согласно постановлению Кабмина от 25 декабря 2013 года №975 и протокольному решению заседания комиссии Минобороны по рассмотрению вопросов, связанных с назначением и выплатой единовременной денежной помощи и компенсационных сумм, - выплатили единоразовое пособие семьям курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил, которые погибли 25 сентября в результате авиакатастрофы самолета АН-26Ш в Харьковской области.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на сообщение Генерального штаба ВСУ в соцсети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие по делу о катастрофе Ан-26 выявило грубые нарушения полетных заданий

Отмечается, что выплата в размере 750-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, проведена путем зачисления средств на карточные счета, открытые семьями курсантов в банках.

"В настоящее время продолжает работать правительственная комиссия и идет работа по техническому расследованию катастрофы самолета АН-26Ш. Семьям экипажа выплата будет осуществлена ​​после окончательного официального установления обстоятельств и причин авиакатастрофы", - говорится в сообщении.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.