Дата: 22-10-20 09:43

Маршрутная сеть Qatar Airways преодолела рубеж в 100 пунктов назначения


Airbus А350-1000 авиакомпании Qatar Airways
Фото Qatar Airways

Авиакомпания Qatar Airways объявила о возобновлении с 16 октября 2020 года полетов в Софию через Бухарест. Вновь заняв место в полетном расписании, столица Болгарии стала сотым пунктом назначения в маршрутной сети Qatar Airways. Общее число рейсов, выполняемых национальным перевозчиком государства Катар в аэропорты шести континентов, сегодня превышает 700 в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакомпания Qatar Airways анонсирует зимнее расписание рейсов

Современный экологичный авиапарк и эффективный менеджмент позволили Qatar Airways быстро возобновить полеты и начать восстановление маршрутной сети в соответствии с конъюнктурой рынка. Авиакомпания планирует в ближайшее время начать полеты или увеличить число рейсов по следующим направлениям:

  1. Бухарест (три рейса в неделю начиная с 16 октября)
  2. Копенгаген (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)
  3. Мадрид (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)
  4. Манчестер (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 17 в неделю)
  5. Сингапур (увеличение с 25 октября частоты рейсов до двух в сутки)
  6. София (три рейса в неделю начиная с 16 октября)
  7. Стокгольм (увеличение с 12 октября частоты рейсов до 10 в неделю)

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways была одним из немногих перевозчиков, не прерывавших полеты в период пандемии. Гарантировав безопасность и надежность перелетов, авиакомпания дала возможность сотням тысяч пассажиров вернуться домой. Сегодня мы с гордостью объявляем о достижении важной вехи в восстановлении своей маршрутной сети, выстраивая которую, мы уделяем внимание не только возобновлению перелетов по приостановленным маршрутам, но и увеличению частоты рейсов на действующих направлениях. Это позволяет нам предлагать пассажирам максимальную гибкость при планировании своего путешествия. В настоящее время мы выполняем более 700 рейсов в неделю и планируем в концу этого года увеличить число направлений до более чем 125, что открывает перед нашими пассажирами дополнительные возможности и позволяет с полной уверенностью отправляться в безопасное путешествие в любую часть света в любое удобное для них время».


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.