Дата: 26-10-20 11:02

Meest запустил авиадоставку посылок из США в Украину

Первый рейс выполнил Boeing 787 авиакомпании LOT.


Фото: Meest

Аэропорт Львов в пятницу, 23 октября, принял Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании LOT, который по заказу почтово-логистической группы компаний Meest доставил груз посылок по маршруту Нью-Йорк - Львов.

Это первая доставка авиационным транспортом для Meest, которую в компании обещают сделать регулярной, пишет ЦТС.

"Собственная авиадоставка из США - важный шаг для Meest, который еще раз подтверждает статус компании как глобального игрока. […] Доставка будет происходить во Львов. Город становится не только логистическим центром Восточной Европы, но и важным транспортным хабом в глобальных масштабах", - отметил президент компании Ростислав Кисиль.

Начиная с октября, Meest намерен заказывать чартерные авиаперевозки собственных грузов из США по маршруту Нью-Йорк - Львов. Их будут осуществлять самолеты международных авиакомпаний, с которыми Meest проводит переговоры о сотрудничестве. Рейсы будут выполняться на регулярной основе и будут приниматься аэропортом Львов. По прибытии в Украину посылки будут отправляться по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В октябре из аэропорта Львов планируют планируют запустить грузоперевозки на Boeing 757

0001

Генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская выразила убеждение, что сотрудничество с Meest позволит воздушной гавани развиваться как хаб не только пассажирских, но и грузовых перевозок.

"С момента наступления кризиса в авиации из-за пандемии Covid-19 мы активно переключились на поиск альтернативных источников заработка. В частности, начали развивать грузовые перевозки. Параллельно с нами такой поиск начали и авиакомпании, чтобы заполнить нишу выживания авиационной отрасли в целом. Поэтому спрос на перевозки грузов, во время пандемии, не только остался, но и существенно вырос. Сначала мы начали обслуживать небольшие грузовые самолеты, а теперь пришло время больших воздушных "птиц". И сегодня, мы видим грузового красавца Boeing 787-9 Dreamliner от авиакомпании LOT, осуществляющего тестовый презентационный рейс. Далее будем продолжать работать над тем, какой именно перевозчик будет доставлять грузы во Львов", - заявила она.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.