Дата: 06-11-20 09:16

Защита по уголовному делу MH17 потребовала узнать, есть ли у Китая данные о катастрофе


Частичная реконструкция фюзеляжа Boeing 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Защита обвиняемого по делу о катастрофе малазийского Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины россиянина Олега Пулатова требует допросить автора отчета, который утверждает, что у Китая есть спутниковые снимки с места катастрофы, и узнать, пыталась ли Совместная следственная группа (ССГ) запросить эти изображения, заявил адвокат Баудевейн ван Эйк.  Об этом пишет РИА Новости.

Третьего ноября в особо охраняемом комплексе Схипхол в Нидерландах возобновились слушания по делу об авиакатастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Нидерланды сожалеют о решении России выйти из трехсторонних консультаций по катастрофе MH17

"Защита хотела бы спросить автора одного из отчетов, почему он считает, что китайский спутник может иметь изображения с места катастрофы 17 июля 2014 года, и, что более важно, пыталась ли Совместная следственная группа получить такие изображения от Китайского космического агентства", - сказал Ван Эйк на заседании в четверг.

По его словам, для этого есть все основания, потому что США до сих пор не предоставили свои спутниковые снимки. "Эти изображения могут содержать крайне важную информацию", - отметил голландский адвокат.

Председательствующий судья Хендрик Стинхейс ранее сообщил, что суд в Нидерландах в рамках дела направил новый запрос США о спутниковых снимках места авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что США проинформировали Нидерланды, что они не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по Boeing к документу, который был направлен ими еще в 2014 году. По словам председательствующего судьи Стинхейса, суд запрашивал у американской стороны, можно ли добавить к делу засекреченные спутниковые снимки, на которых зафиксирован запуск ракеты и которые были переданы спецслужбам Нидерландов. Прокуратура ответила, что запрос был оправлен США еще в 2014 году, тогда в ответ был получен лишь меморандум, без снимков.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено