Дата: 06-11-20 09:32

Суд в Нидерландах приостановил слушания по делу о катастрофе рейса MH17


Обломок самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Фото с сайта gazeta.ru

Слушания по делу о катастрое малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году, которые проходят в голландском суде, приостановлены до 12 ноября. Об этом заявил в четверг на заседании по этому делу председательствующий судья Хендрик Стейнхейс, пишет ТАСС.

"Мы прерываем слушания и возобновим их четверг 12 ноября, в 10:00 (12:00 мск)", - заявил он. Стейнхейс подчеркнул, что это время дается прокуратуре на подготовку ответа на требования о дополнительных расследованиях, представленных ранее защитой россиянина Олега Пулатова, проходящего в качестве одного из четырех обвиняемых по делу. В ходе же этой сессии, по всей видимости, 13 ноября защита получит возможность коротко отреагировать на выступление представителей прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды намерены подать в ЕСПЧ иск к России в связи с катастрофой MH17

"Этот блок слушаний рассчитан до 13 ноября, - заметил судья. - После этого мы должны прерваться до февраля 2021 года". Однако суд еще должен вынести само решение по вопросу дополнительных расследований: какие из них одобрить, какие отклонить, а какие отложить. "Конечно, нельзя ожидать, что мы сможем уже 13 ноября принять какое-либо решение. Поэтому мы проведем еще одну встречу 25 ноября, на которой будет оглашено решение. Эти слушания будут касаться исключительно дела Пулатова", - уточнил Стейнхейс.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено