Дата: 11-11-20 10:38

Inmarsat: пандемия COVID-19 кардинально изменит привычки и предпочтения людей в авиаперелетах


© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Пандемия коронавируса кардинально изменит привычки людей в том, что касается путешествий. Это следует из результатов исследования, проведенного одним из крупнейших в мире спутниковых операторов Inmarsat. Об этом пишет КоммерсантЪ.

В рамках исследования были опрошены 9500 человек в 12 странах мира. Восемь из десятерых опрошенных (83%) заявили, что после окончания пандемии они уже не будут пользоваться авиаперелетами в такой же степени, как раньше.

Как показал опрос, с начала пандемии только 34% пассажиров из числа опрошенных совершили перелет. Кроме того, 41% опрошенных заявили, что вообще намерены меньше пользоваться любыми видами транспорта, а 31% опрошенных собираются меньше летать самолетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Калифорнии водитель вовлек полицию в безумную погоню по взлетной полосе аэропорта

Особенно нежелание пользоваться авиатранспортом очевидно среди жителей Азии. О намерении меньше летать в будущем заявили 58% опрошенных в Индии и 55% в Южной Корее.

Главная причина, по которой участники опроса видят необходимость воздерживаться от перелетов,— страх заразиться COVID-19 на борту самолета, и из-за этого наибольшие опасения у пассажиров вызывает посещение туалета в полете или нахождение в непосредственной близости с другими пассажирами. Но при этом большинство опрошенных (60%) удовлетворены теми мерами, которые приняли авиакомпании в ответ на распространение коронавируса.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.