Дата: 26-11-20 09:47

Тунис отменил самоизоляцию для всех организованных туристов


Международный аэропорт Тунис-Карфаген
© MutariФото с сайта ru.wikipedia.org/

Все гости, прибывающие в Тунис регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок, освобождаются от обязательной самоизоляции сроком на 14 дней с даты их прибытия, сообщает Carthage Group со ссылкой на министерство по туризму Туниса. Об этом пишет ТАСС.

Ранее карантин был обязателен для туристов, приезжающих регулярными рейсами на срок более пяти дней.

Сейчас путешественникам необходимо иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура. Также нужно предоставить отрицательный результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до момента регистрации на рейс. Заполнить санитарную анкету на сайте до даты вылета. И следовать санитарному протоколу тунисского туризма (cohorting).

Его цель — борьба с COVID-19 и защита гостей во время их пребывания в стране на всех уровнях: во время прилета и отъезда, в транспорте, в местах проживания, общественного питания, на мероприятиях, которые предлагают туристам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря Qatar Airways десятки тысяч членов экипажей морских судов смогли вернуться домой

В частности, в аэропортах пассажирам измеряют температуру. К перевозке путешественников допускают только автобусы и отели, соблюдающие протокол по санитарной безопасности. Экскурсии разрешены организованным группам в сопровождении гида. Обязательно использование санитайзеров и дезинфицирующих гелей, соблюдение социальной дистанции один метр.

"Все объекты туристической инфраструктуры работают только после получения разрешения от министерства по туризму и в соответствии с Протоколом по санитарной безопасности туризма в рамках борьбы с COVID-19, — рассказывает Алла Филимонова, генеральный представитель международной группы туристических компаний в РФ, СНГ и Европе. — Ношение маски необходимо в аэропорту, на трансфере и в экскурсионных автобусах, в закрытых помещениях: магазинах, аптеках".


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено