Дата: 01-12-20 10:46

КОСМОС: На большей части России и в странах ближнего зарубежья начался сезон вечерней видимости Международной космической станции!

МКС является самым ярким искусственным спутником Земли (вспышки других спутников не в счет). Медленно плывущую по небу космическую станцию трудно не заметить даже на засвеченном городском небе. Еще бы! Ведь ее блеск иногда может достигать около -4-й зв. вел. (как планета Венера). Станция движется в направлении с запада на восток, а длительность ее пролета через все небо составляет приблизительно 5 минут.

Если у вас есть телескоп, тогда вы можете попробовать поймать МКС в его поле зрения. При увеличении 40 крат вы сможете заметить «крылья» — солнечные батареи станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада разрабатывает научные инструменты для лунных миссий и собственный ровер

Сезон вечерней видимости продлится еще около 1,5 недели.

Для того, чтобы рассчитать время и траекторию ее пролета, перейдите на сайт www.heavens-above.com. Выберите свое местоположение в панели размещенной в правом верхнем углу, а затем на главной странице найдите «Cпутники-МКС».


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено