Дата: 01-12-20 13:21

ТУРИЗМ: На Львовщине создали национальный природный парк "Королевские Бескиды"

На Львовщине создали национальный природный парк

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, документ направлен на сохранение, воспроизведение, эффективное использование природных комплексов Украинских Карпат, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность.

Отмечается, что национальный природный парк "Королевские Бескиды" создается во Львовской области. В его территорию должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении "Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсельлес": 8691 гектар, что изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества, которые включаются в его территорию без изъятия у землепользователя.

Читайте также: Курорт "Буковель" несмотря на пандемию планирует открыть зимний сезон в начале декабря

Кабинет Министров Украины должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положения о национальном природном парке "Королевские Бескиды».

Кроме того, правительство должно предусмотреть в проектах закона о государственном бюджете Украины на 2021-й и последующие годы средства, необходимые для функционирования нового нацпарка.

Как проинформировали в ОП, глава государства также подписал указ № 525/2020 "О территориях и объектах природно-заповедного фонда общегосударственного значения", которым объявил заказниками, парком-памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения ландшафтный заказник "Кручи" (Донецкая область), ботанический заказник "Долина ирисов" и парк-памятник садово-паркового искусства "Адамовка" (оба - во Львовской области).


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.