Дата: 13-01-21 11:29

КОСМОС: Китай обнародовал четыре новых технических стандарта в области спутниковой навигационной системы “Бэйдоу”

В Китае недавно было установлено четыре государственных технических стандарта в области навигационной спутниковой системы “Бэйдоу” /BDS/, сообщили в Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой Китая.

Создание государственных стандартов — это важный шаг вперед Китайской Народной Республики в области стандартизации и обеспечения разработки и промышленного применения “Бэйдоу” /BDS/, говорится в сообщении ведомства.

Четыре недавно внедренных технических стандарта касаются таких областей, как формат данных, картографическое применение, система укрепления фундамента и атомные часы BDS. Эти новые технические стандарты были выпущены Государственным комитетом по делам стандартизации Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай нацеливается в 2021 году на более чем 40 пусков

На следующем этапе Китай продолжит продвигать работы по технической стандартизации для поддержания проектирования, производства, сертификации испытаний и обмена данными продуктов, связанных с BDS.

Китай начал строительство своей навигационной спутниковой системы, названной в честь китайского термина, обозначающего созвездие Большой Медведицы, в 1990-х годах. Официально ввел в полную эксплуатацию “Бэйдоу” /BDS/ 31 июля 2020 года, открыв новую глобальную спутниковую навигационную систему для пользователей по всему миру.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.