Дата: 01-02-21 14:01

"COVID-19 сеет хаос". Крупнейший авиалоукостер прогнозирует рекордный убыток в 1 млрд евро


Иллюстративное фото (Фото: depositphotos.com)

Авиалоукостер Ryanair прогнозирует получить рекордный убыток в 850-950 млн евро в текущем финансовом году, который завершается 31 марта. Этот убыток в пять раз больше, чем предыдущий рекорд 2009 года, сообщает Reuters.

"COVID-19 продолжает сеять хаос во всей отрасли. 2021 финансовый год будет самым сложным годом в 35-летней истории Ryanair. Мы надеемся, что в разгар лета мы увидим ослабление ограничений, есть огромный отложенный спрос. Я думаю, что это может быть разумное лето", – заявил генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции American Airlines в моменте подскочили на 80% после выхода отчетности

В компании отметили, что у них по-прежнему достаточно денег, чтобы пережить коронакризис. На конец декабря 2020 года Ryanair имела 3,5 млрд евро.

Гендиректор компании ожидает, что восстановление отрасли ускорится в июле-сентябре текущего года. В октябре-марте компания ожидает вернуться к 70%-90% от своего докризисного уровня. К зиме 2021-2022 года в Ryanair рассчитывают вернуться к "нормальной жизни".


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.