Дата: 25-06-21 12:24

Самолет SkyUp срочно вернулся в Борисполь из-за нештатной ситуации на борту

ImageСамолет Boeing 737 с регистрационным номером UR-SQI авиакомпании SkyUp, выполнявший рейс PQ421 по маршруту Киев-Батуми, вынужден был вернуться в аэропорт Борисполь вскоре после взлета.

Как передает ЦТС, из аэропорта столицы Украины лайнер вылетел в 11:41. Но уже в районе города Кагарлык Киевской области, согласно данным сервиса Flightradar24, самолет сделал поворот и несколько кругов, после чего вновь взял курс на Борисполь. Самолет уже приземлился в аэропорту. Пассажиры сообщили, что на борту самолета выпали кислородные маски.

Читайте также: Данные США о спутниковых снимках по делу МН17 не будут использовать как доказательства

На данный момент в пресс-службе SkyUp уточняют обстоятельства возвращения ВС.

Инцидент произошел с самолетом Boeing 737-900ER с регистрационным номером UR-SQI. Компания взяла воздущное судно в лизинг в октябре 2019 года. Самолету 13 лет. 

Авиакомпания SkyUp прокомментировала ситуацию в фейсбук.

"По рейсу PQ0421 Киев - Батуми

Наш самолет, выполнявший рейс PQ0421 по маршруту Киев - Батуми, вернулся в Международный аэропорт Борисполь. Посадка в 12:30 прошла в обычном режиме. Все пассажиры находятся в безопасности и в ближайшее время отправятся в Батуми другим самолетом. Причины возвращения самолета выясняют технические специалисты.

Мы заботимся о безопасности пассажиров, после возникновения нештатной ситуации на борту опытный экипаж согласно международным правилам вернулся в ближайший аэропорт.

Мы понимаем, что эта ситуация создала неудобства для наших пассажиров. Мы обеспечим их питанием и напитками. Извиняемся и надеемся на понимание, ведь именно безопасность полета является нашим главным приоритетом. Уверяем, что все пассажиры полетят в Батуми максимально оперативно другим самолетом SkyUp", - говорится в сообщении.


Джерело інформації: КРЫЛЬЯ

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.