Дата: 30-06-21 10:32

КОСМОС: ЕКА получило рекордное количество заявок от желающих стать астронавтом

23 июня ЕКА объявило о том, что оно получило в ходе сбора предложений 22589 заявок на участие в конкурсе на право стать европейским астронавтов. Как отметили в агентстве, это намного больше, чем собранные в ходе проводимой в 2018 году аналогичной процедуры (тогда было собрано 8413 заявок). В дальнейшем ЕКА планирует сузить число претендентов, а, по итогу, ориентируется на выбор от четырех до шести астронавтов. Отобранные претенденты получат право на полеты на борт МКС, а также на отправку на Луну в рамках миссий NASA Артемида. В дополнение к основным астронавтам ЕКА также планирует отобрать и двадцать резервистов.

Читайте также: Ученые США решили поддержать предложения NASA об изменении предельно допустимых норм облучения астронавтов

Относительно финансирования пилотируемой деятельности в Европе можно отметить, что в своем выступлении от 21 июня руководитель ЕКА сравнил его с разбазариванием инвестиций, которое аналогично тому, который произошел при финансировании процесса развития европейских информационных технологий.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.