Дата: 02-07-21 11:00

Крупным городам мира предсказали появление летающих автомобилей

Изображение
Twitter image

Глава Hyundai в Европе Майкл Коул предсказал, что уже к 2030 году в крупных городах мира появятся летающие автомобили, пишет The Guardian.

Они помогут решить проблему с пробками и снизят вредные выбросы от транспортных средств. По словам ведущего производителя автомобилей, компания направила «очень значительные инвестиции» в городскую воздушную мобильность. «Мы считаем, что это действительно часть будущего. Однако пройдет время, прежде чем мы действительно сможем сдвинуть дело с мертвой точки», — подчеркнул Коул.

Hyundai продемонстрировала свою концепцию летающего автомобиля, разработанную совместно с Uber, на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе 2020 года. Компания также участвует в строительстве первого в Великобритании аэропорта без взлетно-посадочной полосы, предназначенного для самолетов, способных к электрическому вертикальному взлету и посадке. Его открытие запланировано на конец этого года.

Читайте также: В Японии частный самолет совершил полет на авиатопливе из водоростей

В августе прошлого года компания Vertical Aerospace из британского города Бристоль обнародовала планы по созданию воздушного такси E-Taxi, которое может совершить 76-километровую поездку всего за 30 минут.

В России тоже планируют запустить летающее такси, но к 2025 году. Оно представляет собой пассажирский дрон, который способен поднять в воздух двух людей. Машиной станет управлять цифровая система. Пассажиры будут находиться в защитной капсуле, она примет на себя удар в случае аварии. В проект вложили 1,5 миллиона долларов.


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.