Дата: 02-07-21 11:20

Новый скандинавский лоукостер Flyr полетел

Норвежская бюджетная авиакомпания Flyr приступила к выполнению полетов.Среди основателей стартапа ветеран отрасли Эрик Браатен (руководил авиакомпанией Braathens SAFE).

 
Twitter image

На начальном этапе рейсы из Осло выполняются только по внутренним направлениям, а международные полеты — в Аликанте и Малагу (Испания), а также в Ниццу (Франция) — будут запущены 21 августа. Постепенно оператор планирует развернуть широкую маршрутную сеть как в Норвегии, так и в других странах Европы.

Flyr — прямой конкурент дискаунтера Norwegian, которому пришлось существенно сократить парк, практически свернуть международную программу после установления режима антикризисной реструктуризации.

Читайте также: В Китае открылся новый международный мега-аэропорт

Стартап считает, что имеет конкурентные преимущества, потому что его модель разработана под существующие рыночные условия, в то время как другие авиакомпании вынуждены приспосабливаться и сокращать деятельность.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.