Дата: 02-07-21 11:51

ТУРИЗМ: Египет обновил правила въезда

Египет обновил правила въездаМинистерство здравоохранения Египта опубликовало новые правила въезда иностранцев, прибывающих в страну.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Khaleej Times

У путешественников, которые в течение 14 дней до прибытия в Египет находились в одной из стран с высоким распространением мутировавших штаммов коронавируса (Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Шри-Ланка, Вьетнам, Бразилия и страны Латинской Америки), будут проверять сертификаты о вакцинации. Документы должны быть выданы сертифицированными лабораториями и иметь QR-код для проверки, подчеркнули в Минздраве Египта. Также этих туристов обяжут по прибытии в Египет пройти быстрый ПЦР-тест. Если результат теста на COVID-19 окажется положительным, туриста поместят в медицинское учреждение.

От туристов, прибывающих в Египет из стран, не входящих в приведенный выше перечень, будут требовать сертификат прививок с QR-кодом, выданным сертифицированной лабораторией. Египет позволяет въезд вакцинированным путешественникам, которые получили вторую дозу вакцины или одноразовую вакцину Johnson & Johnson по меньшей мере за 14 дней до прибытия в Египет. Если такого сертификата нет, туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также: Пхукет открылся для привитых от коронавируса путешественников

Египет принимает все вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и Египетским управлением лекарственных средств, отметили в Минздраве страны.

Как сообщал Укринформ, Таиланд впервые с начала пандемии коронавируса открыл популярный туристический остров Пхукет для вакцинированных от COVID-19 иностранцев.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.