Дата: 02-07-21 11:53

ТУРИЗМ: Франция снимает последние ковидные ограничения

Франция снимает последние ковидные ограничения
Photo by Adam Nieścioruk on Unsplash

Франция сняла последние ограничения, связанные с коронавирусом в среду.

Это последний из четырех шагов по возвращению к нормальной жизни, установленной в конце апреля президентом Эммануэлем Макроном, пишет издание Euractiv.

После того, как 10 дней назад во Франции закончился комендантский час, сейчас страна делает новый и последний шаг к полному снятию ограничений для всех заведений, включая рестораны, бары, кинотеатры, магазины, музеи, отели, библиотеки, церкви, тренажерные залы и органы государственного управления. Ночным клубам разрешат вновь открыться 9 июля.

Со среды также будет разрешено возобновить спортивные мероприятия, фестивали и концерты под открытым небом, при этом участникам необходимо будет предъявить доказательства отрицательного результата теста, выздоровления или вакцинации, если мероприятие принимает более 1 000 участников.

Читайте также: Пхукет открылся для привитых от коронавируса путешественников

Этот последний этап ослабления ограничений вступает в силу, так как количество случаев COVID-19 продолжает снижаться, и в понедельник было зарегистрировано 509 новых положительных случаев.  Успех приписывают кампании вакцинации. Однако кампания замедлилась в последние недели, поскольку все меньше людей регистрируются на вакцинацию.

«Мы можем добиться большего», – заявил премьер-министр Жан Кастекс общественности на прошлой неделе, объявив «консолидированный план действий» по борьбе с ростом инфекций из-за штамма «Дельта».


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.