Дата: 05-07-21 11:43

Немецкая авиакомпания Eurowings начала выполнять регулярные полеты в Грузию

Первый полет состоялся из Дюссельдорфа в Тбилиси


Немецкая авиакомпания Eurowings начала выполнять прямые регулярные рейсы в Грузию, первый полет состоялся в воскресенье из Дюссельдорфа в Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

"Переговоры о выходе на грузинский рынок с европейской бюджетной авиакомпанией Eurowings, которая входит в Lufthansa group, начались еще до пандемии, однако очень важным стало то, что решение о начале полетов компанией принято во время пандемии. Это для нас очень сильный сигнал о том, что наша туристическая индустрия будет восстанавливаться высокими темпами", - приводит пресс-служба слова министра экономики Натии Турнавы.

Читайте также: Новый скандинавский лоукостер Flyr полетел

Грузия с 1 февраля восстановила регулярное авиасообщение с иностранными государствами, которое было приостановлено с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. С 1 июня республика открыла сухопутные границы с ближайшими соседями. В страну впускают любого человека, прошедшего полный курс вакцинации. Граждане России, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран также могут попасть в страну, предъявив на границе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии выявлен 26 февраля 2020 года. С начала эпидемии в стране зафиксированы 369 048 инфицированных, что составляет 9,9% населения, 353 612 пациентов выздоровели, 5 347 человек скончались. В республике с 15 марта идет кампания по вакцинации. По данным Минздрава, оба компонента вакцины уже получили около 106 тыс. человек, что составляет 2,83% населения.



Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.