Дата: 05-07-21 11:45

В Монголии открылся новый международный аэропорт Чингисхан

Он будет обслуживать самолеты 12 авиаперевозчиков, в том числе российских компаний "Аэрофлот" и "Ангара"
Фото: МОНЦАМЭ

Новый международный аэропорт Чингисхан неподалеку от монгольской столицы в воскресенье официально запущен в эксплуатацию, он будет обслуживать самолеты 12 авиаперевозчиков, в том числе российских компаний "Аэрофлот" и "Ангара". Об этом сообщило агентство МОНЦАМЭ.

По его данным, первый рейс из новой воздушной гавани был осуществлен "Монгольскими авиалиниями" с вылетом в Токио. "Надеемся, что этот аэропорт сыграет положительную роль в развитии социально-экономической сферы и туризма нашей страны", - подчеркнул на церемонии открытия президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.

Читайте также: Кувейт возобновил прямое авиасообщение с Украиной. Пока только для своих граждан

Предполагается, что со временем аэропорт Чингисхан станет главной воздушной гаванью страны, куда будут перенесены рейсы из старого столичного аэропорта Буянт-Ухаа.

Новый объект создан при содействии Японии и расположен в 50 км к югу от Улан-Батора, он может принимать 2-3 млн пассажиров в год. Площадь аэродрома, имеющего одну взлетно-посадочную полосу длиной 3,6 км и шириной 45 м, составляет порядка 104 тыс. кв. м, а пассажирских терминалов - около 35 тыс. кв. м.



Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.