Дата: 07-07-21 10:38

Минтранс США завершил процедуру ограничения авиасообщения с Белоруссией

При этом запрет предусматривает возможность для Соединенных Штатов делать исключения на индивидуальной основе для любых перелетов, соответствующих национальным интересам

Что известно об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске

Министерство транспорта США завершило во вторник работу над указом, запрещающим продажу билетов на авиарейсы в Белоруссию и в обратном направлении.

Данное решение связано с ситуацией вокруг самолета компании Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в Минске. "Незамедлительно и до последующего указа министерства  запрещается продажа пассажирских авиаперевозок, включая выполняемые различными компаниями авиаперевозки между США и Белоруссией", - говорится в документе. При этом предусмотрены исключения на индивидуальной основе для любых перелетов, осуществляемых "в национальных интересах США, в том числе по гуманитарным соображениям или по соображениям национальной безопасности".

Читайте также: Немецкая авиакомпания Eurowings начала выполнять регулярные полеты в Грузию

После инцидента с самолетом Ryanair саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Более 20 стран закрыли свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика. Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что у Запада есть явное нежелание проводить расследование инцидента с самолетом Ryanair, так как результаты будут не в его пользу.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.